沖繩的魚市場 「泊いゆまち」

大家來日本旅遊時都把吃海鮮當成一個打卡項目了。在遊客當中,最有名的魚市場一定是東京的「豐洲市場」。那麽沖繩的「豐洲市場」是在哪裏的呢?沖繩有名的魚市場位於那霸市泊漁港內的「泊いゆまち」了,也就是大家常說的泊港魚市場。


「いゆ」是沖繩的方言,意思是「魚」,而「まち」就是市場。泊港魚市場內有20多家店鋪,售有沖繩當地新鮮打撈的吞拿魚和其他海鮮,包括在沖繩特有的色彩繽紛的魚!


市場內大多的店鋪都沒有桌椅。店鋪除了賣切好和包裝好的魚生和壽司之外,還有一些店鋪會賣熟食,例如烤蝦、烤鰻魚和便當等等。即使是全家大小一起去,都能找到自己想吃的東西!

來到沖繩,就一定要嚐一下以下的魚!

1 沖繩縣產吞拿魚 來到沖繩就一定要試!當天在沖繩附近海域打撈到的吞拿魚,非常新鮮好吃!

2 紅石斑魚 被譽為沖繩三大高級魚之一,在市場內可以買到新鮮紅石斑魚的魚生,看到就一定要試一下啊!


最後提醒一下,有很多店鋪都是賣完就收攤的,而且市場的關門時間也比較早,所以建議大家早些去喔!


泊港魚市場 「泊いゆまち」

地址:那覇市港町1丁目1-18 營業時間:6:00~18:00 網站:http://www.tomariiyumachi.com/ Mapcode:33 216 115*34




#旅遊 #沖繩旅遊 #沖繩美食 #沖繩限定 #沖繩景點 #沖繩之旅 #沖繩自由行

沖繩縣香港事務所

Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office​

  • Facebook Social Icon
  • Instagram

地址:香港北角英皇道663號泓富產業千禧廣場12樓1211室

電話:​29681006

開放時間:09:00-17:45 (週末、公眾假期、12月29日至1月3日休息)

Untitled-2.png
Be Okinawa   退地1.png

© 2020 by Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office