非吃不可的沖繩美食

來到沖繩,有什麼是非吃不可的呢?今天就為大家推薦一些沖繩的特色美食和美酒,讓你下次到沖繩時會留下遺憾!


1 海鮮 來沖繩一定要吃海鮮!沖繩縣的吞拿魚捕獲量在日本排第三,在一年四季中均可捕獲。在魚市場及沖繩縣內的飲食店內均可嚐到新鮮的吞拿魚魚生。另外,也推薦大家嚐一下被稱為沖繩三大高級魚之一的紅石斑魚,非常美味!


2 Agu豬 Agu豬是沖繩本地豬的品種,膽固醇含量只有普通豬肉的1/4,肉質軟嫩、紋理細、無肉腥味,令肉類更好吃的遊離胺基酸含量亦是普通豬肉的3倍。推薦用Shabu Shabu的方法來享用,涮過後的Agu豬很清爽,越嚼越美味。稀有且美味,推薦來沖繩時品嘗。


3 沖繩縣產牛肉 沖繩氣候溫暖,與一年只能收穫1~2次新鮮牧草的日本本土相比,沖繩每年都能收穫4~5次。另外,因為在沖繩陽光下健康成長的牛無病無壓力,所以沖繩產牛肉的肉質特別鮮美。我們特別推薦本部牛、石垣牛和宮古牛等,當中,石垣牛更曾在2000年的九州・沖繩世界首腦峰會上亮相,並獲好評。


4 沖繩炒苦瓜 沖繩家庭料理的代表菜之一。料理使用了沖繩產的苦瓜,與島豆腐一起炒來吃。島豆腐是沖繩縣特有,它是一種水分較少、稍硬的豆腐。這種加入豆腐和多種食材炒成的料理,在沖繩方言中叫Chanpurū。除了炒苦瓜以外,大家也可以品嘗一下其他的Chanpurū喔。


5 泡盛酒和Orion啤酒 這兩種都是代表沖繩的酒。泡盛酒口味醇香,後味清爽,適合 炒苦瓜等沖繩料理一起享用。Orion啤酒則是代表沖繩的啤酒品牌,口感清爽,特別適合在炎熱的沖繩中飲用。

以上美食和美酒在沖繩縣內的飲食店均可以品嘗到,下次來沖繩時一定不能錯過喔!



#旅遊 #沖繩旅遊 #沖繩美食 #沖繩限定 #沖繩景點 #沖繩之旅 #沖繩自由行

沖繩縣香港事務所

Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office​

  • Facebook Social Icon
  • Instagram

地址:香港北角英皇道663號泓富產業千禧廣場12樓1211室

電話:​29681006

開放時間:09:00-17:45 (週末、公眾假期、12月29日至1月3日休息)

Untitled-2.png
Be Okinawa   退地1.png

© 2020 by Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office