高手級手信攻略

這次讓我們告訴你有什麼產品是沖繩一定要買的手信!


1 沖繩黑糖 這是沖繩手信的代表作之一。沖繩黑糖現在已經成了一個品牌,知名雪糕店和快餐店都推出了含有沖繩黑糖的商品。黑糖特別適合買來送給女性喔!


2 沖繩海鹽 在日本的600種以上的鹽中,沖繩的鹽就占了100多種。由於沖繩擁有乾淨無污染的海水,令在沖繩上製造的鹽十分優秀。沖繩海鹽含有豐富的礦物質,除了會讓料理變得更香醇外,吃了之後口中也會留有海鹽獨有的餘韻。


3 金楚糕 這是一種從琉球王朝時代流傳下來的沖繩傳統點心,也是沖繩手信的代表作之一。大家都很喜歡金楚糕酥脆的口感。


4 苦瓜片 苦瓜片中使用沖繩產的苦瓜和海鹽,從而令到苦瓜片的苦味較少,入口時並帶有淡淡的鹹味,美味又健康,小朋友們也可以安心食用。


5 泡盛酒 適合用來當成送給大人的手信。如果說代表日本本土的酒是清酒的話,那代表沖繩的酒就是泡盛酒了。泡盛酒的酒精濃度一般為25度、30度、43度,可以根據你的需求來選擇。另外,儲藏了3年以上的泡盛酒叫做「古酒」,味道香醇,後味清爽,非常適合買來送人。

以上手信在國際通的手信店及各大超市都可以買到,下次來沖繩的話就把這些手信帶回香港送給人吧!

#旅遊 #沖繩旅遊 #沖繩美食 #沖繩限定 #沖繩景點 #沖繩之旅 #沖繩自由行

沖繩縣香港事務所

Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office​

  • Facebook Social Icon
  • Instagram

地址:香港北角英皇道663號泓富產業千禧廣場12樓1211室

電話:​29681006

開放時間:09:00-17:45 (週末、公眾假期、12月29日至1月3日休息)

Untitled-2.png
Be Okinawa   退地1.png

© 2020 by Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office