「沖繩限定」護膚品手信推介


在日本你經常會看到有不少「限定」的商品。其中「地域限定」的商品一般會用到當地特有的素材,例如沖繩限定中常用到的就有沖繩出產的鹽、黑糖等。那麼,你知道沖繩限定版的護膚品,會用到什麼沖繩的素材嗎?


沖繩紫外線強烈,這裡的植物比一般植物的抗氧能力更佳,含有更多維他命C。其中月桃和大紅花就會經常被用於沖繩限定的護膚品中。


月桃,具有抗炎症、抗氧化的作用,更可以增加肌膚彈力。月桃的香味具有舒緩的作用,可以在護膚的同時放鬆神經。月桃成分常被用於面膜、爽膚水、洗面梘等護膚品中。


大紅花,可以說是代表沖繩的花,沖繩隨處都可以見到,在強烈紫外線下生長的大紅花含有大量的保濕成分,以抵禦環境的乾燥,還含有豐富的維他命C。大紅花成分常被用於面膜中。

其實除了沖繩限定版的護膚品,沖繩縣出產的護膚品內也會大量使用上面提及的素材。不止植物,沖繩的大自然提供了很多豐富的素材,例如Kucha(沖繩特有海泥)、沖繩海洋深層水、苦瓜、水雲、沖繩香檸等等,其中Kucha非常值得推介。

在日本,只有沖繩才有Kucha,它是一種天然海泥,長年堆積在海底,受海洋生物影響,礦物質成分很高,罕見的是表面帶有負離子,而且海泥粒子非常細,可以吸收皮膚內的污垢、去除多餘的油脂、增加肌膚透明度。琉球時代就被用於清潔皮膚和頭髮,是沖繩本地人非常熟悉的當地美容素材。

下一次來沖繩旅行時,可以購買一些加入沖繩素材的護膚品,一齊感受一下沖繩大自然的餽贈啦!




琉球美肌面膜

琉球美肌 フェイスマスクシート

有多個版本,均加入了沖繩素材,如大紅花、沖繩香檸、月桃等。





沖繩Lululun面膜 香檸/西印度櫻桃

フェイスマスク 沖縄ルルルン シークワーサーの香り/アセロラの香り

加入了沖繩產的沖繩香檸/西印度櫻桃提取成分,增加肌膚透明度。





SUGURI Kucha泥面膜

SUGURIくちゃ泥パック

沖繩獨有的天然海泥Kucha所製的面膜,清除毛孔污垢,提升肌膚透明度。






月桃葉潤水

月桃葉潤水

爽膚水使用了沖繩產的月桃葉中提取的蒸餾水,保濕效果佳。





Chulala卸妝水

ちゅらら クレンジングローション

含有沖繩月桃葉精華,溫和潔面的同時,還有保濕效果。

沖繩縣香港事務所

Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office​

  • Facebook Social Icon
  • Instagram

地址:香港北角英皇道663號泓富產業千禧廣場12樓1211室

電話:​29681006

開放時間:09:00-17:45 (週末、公眾假期、12月29日至1月3日休息)

Untitled-2.png
Be Okinawa   退地1.png

© 2020 by Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office