即食湯手信介紹


今日為大家介紹一款特別的食物,這種食物不僅可以拿來做手信送人,還適合大量購買回家自用。那就是加入了沖繩海產的即食湯啦!而最近非常有人氣的海帶芽湯就是其中一個代表。


沖繩四面環海,海產豐富,海藻類也很豐富,好似水雲、海菜等,這都是沖繩的特產。海藻含有豐富維他命和多種礦物質,食物纖維豐富,而且熱量低,是日本人自古以來就積極食用的健康食材。來沖繩旅行時,可以在居酒屋看到水雲做的開胃小菜,還有水雲天婦羅,較為特殊的還有水雲做的麵。而海菜則經常被沖繩人用來做湯。如果想在香港也能享用到沖繩的海藻類食品,就可以買即食湯啊!即食湯做法非常簡單,提前將適量食材倒入碗中,加入滾水,等候片刻就可以食用。


這裡就推薦幾款海鮮即食湯,全部都加入了沖繩的食材,可以買來當手信送人。


沖繩水雲和海帶芽湯

沖縄もずくと芽かぶのとろりスープ

加入了沖繩產的水雲,加入滾水沖泡即可,方便又好食。

沖繩限定 海菜湯

沖縄限定 あーさー汁

沖繩限定發售,還加入了沖繩北谷產的鹽。

海人的海菜湯

海人のアーサスープ

加入了沖繩縣產的海菜。

新鮮早摘水雲湯

新鮮早摘みもずくたっぷり食べるスープ

採摘當造最新鮮的沖繩縣勝連產水雲製作而成。

沖繩縣香港事務所

Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office​

  • Facebook Social Icon
  • Instagram

地址:香港北角英皇道663號泓富產業千禧廣場12樓1211室

電話:​29681006

開放時間:09:00-17:45 (週末、公眾假期、12月29日至1月3日休息)

Untitled-2.png
Be Okinawa   退地1.png

© 2020 by Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office