菠蘿手信推介


沖繩位於日本的最南端,因為地理位置的關係,盛產好多日本其他地方沒有的特產。其中,菠蘿是一種很稀有的特產。沖繩產菠蘿幾乎佔據了日本產菠蘿的所有市場份額。

菠蘿含有豐富維他命和食物纖維,特別是其中的維他命B1,有助加快新陳代謝、幫助身體從疲勞中恢復,適應沖繩夏天炎熱的天氣。沖繩溫暖的氣候適合菠蘿生長,但其實即使在沖繩縣內,亦只有在酸性土壤地區,例如沖繩本島的東村、名護市以及離島的石垣島等地區才能種植出菠蘿。沖繩的菠蘿酸度低、甜度高,香味濃,非常美味。


在沖繩就有出售以下的菠蘿品種。




手撕菠蘿

スナックパイン


可以用手一塊塊撕下果肉吃的菠蘿。連芯都可以吃,因此能吃的部分比一般菠蘿多。甜度高,酸度低,口感爽脆,香味濃,吃完後連手指都是香的。



蜜桃菠蘿

ピーチパイン


沖繩的菠蘿品種。因為香味同桃很相似而得名。果肉雪白、柔軟,連芯都可以吃。甜度高,非常好食,強烈推薦大家品嚐一下。



Gold Barrel

ゴールドバレル


沖繩縣花費20年開發的超高級菠蘿品種。Gold Barrel的特點是幾乎沒有酸味、甜度高、似蜜糖一樣甘甜。果肉纖維少、超級柔軟,果汁多到咬一口幾乎要爆汁的程度。僅限於石垣島和沖繩本島的山原地區有部分農家栽培,而且出貨高峰期僅限7月中旬開始的兩個星期,因此很稀有。


沖繩菠蘿的收成期集中在5-7月,如果趕得上的話,一定要買新鮮的菠蘿吃。如果趕不上亦沒有關係,可以在名護菠蘿公園參觀遊覽,也可以購買使用沖繩產菠蘿的特產。

森永軟糖 菠蘿味


使用沖繩產菠蘿果汁。小朋友大人都喜歡。沖繩縣限定。

UHA味覺糖 軟糖


使用沖繩產菠蘿果汁。超人氣系列的菠蘿味。沖繩縣限定。

菠蘿蜂蜜蛋糕


在全國菓子大博覽會中獲得厚生勞動大臣獎。蛋糕底中加入菠蘿乾,口感有層次。

菠蘿金磚蛋糕


加入了石垣島產菠蘿做的點心,口感清爽。


沖繩fruits俱樂部 菠蘿


口感清爽、芳香怡人,容易入口。


Lagrima Del Sol菠蘿酒 微甜


名護菠蘿園有售的人氣商品。非常容易入口,回頭客很多。

沖繩縣香港事務所

Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office​

  • Facebook Social Icon
  • Instagram

地址:香港北角英皇道663號泓富產業千禧廣場12樓1211室

電話:​29681006

開放時間:09:00-17:45 (週末、公眾假期、12月29日至1月3日休息)

Untitled-2.png
Be Okinawa   退地1.png

© 2019 by Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office