紫薯手信推介


你有沒有聽過沖繩的紫薯呢?紫薯營養價值高,內含的花青素成分,有抗氧化、防衰老、預防動脈硬化等功效,而且紫薯更含有豐富維他命和礦物質,是一種兼顧美容和保健的健康食材。 沖繩有好多紫薯相關的產品,除知名的紫薯撻外,還有紫薯片、紫薯金楚糕等,更有加入紫薯的酒,各有特色。以下為大家介紹一下沖繩出面的紫薯產品,下次去沖繩遊玩,記得帶些紫薯手信給親朋戚友呀!




元祖紅芋タルト (御菓子御殿)


超人氣沖繩手信。100%使用沖繩縣出產紫薯,不含著色劑及防腐劑,甜度適中。





沖縄県産 紅いもチップス

(沖縄特産販売株式会社)

用真空低溫炸製而成,保持食材的原色、原味、原香,同時亦有鬆脆口感,微甜,可以當作日常小零食。



紅芋まつり (株式会社ナンポー)


2019年沖繩縣推介優良縣產品。有紫薯撻、紫薯蛋糕、紫薯金楚糕等7種由紫薯製作而成的點心。



紅芋酒


琉球王國時代,一般民眾經常飲用一種用紫薯釀造的酒,但近百年曾經失傳。近年,沖繩幾 間泡盛酒廠將其成功復刻。

久米島の久米仙 IMUGE. 25度 (株式会社 久米島の久米仙) 請福 IMUGE. 25度(請福酒造有限会社)

沖縄産紅芋梅酒 12度

(新里酒造株式会社)

於泡盛梅酒中加入沖繩縣出產的紫薯,口感細膩,可以品嚐到天然食材的香甜。特別受女性歡迎。

沖繩縣香港事務所

Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office​

  • Facebook Social Icon
  • Instagram

地址:香港北角英皇道663號泓富產業千禧廣場12樓1211室

電話:​29681006

開放時間:09:00-17:45 (週末、公眾假期、12月29日至1月3日休息)

Untitled-2.png
Be Okinawa   退地1.png

© 2020 by Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office