[食譜] 沖繩黑糖忌廉・沖繩香檸忌廉

其實沖繩黑糖與沖繩香檸都非常適合用來做甜品!


相比起白砂糖,沖繩黑糖含有含有鈣、鉀、鐵等礦物質以及維他命B1、B2和氨基酸等。鉀能夠排出體內多餘的鹽分,保持血壓正常。鈣能預防高血壓、動脈硬化和骨質疏鬆症,安定焦躁情緒等。沖繩黑糖在日本國內十分受歡迎,有很多出名的和菓子店都會選用沖繩黑糖作為材料。 每一個不同的離島所產的黑糖都有不同的味道,下一次去沖繩的時候,可以買不同產地的黑糖,來試試它們的分別!


沖繩香檸中含有抗氧化作用的維他命C,更有可以消除疲勞的檸檬酸。另外,沖繩香檸的川陳皮素含量比其他柑橘類水果高,對健康非常好喔!沖繩香檸汁可以在City’super (銅鑼灣店、沙田店)、銅鑼灣SOGO、油麻地果欄葉昌欄 (Unigo Store)、Kourmet52和沖繩新垣商店(https://okinawa-market.com) 購買。

沖繩黑糖忌廉食譜


材料:

忌廉 100mL 純黑糖 2湯匙


步驟:

  1. 稍微打發忌廉後,分次倒入黑糖拌勻,再把忌廉打至企身。

  2. 黑糖忌廉可與班戟或窩夫一起享用!

沖繩香檸忌廉食譜


材料:


忌廉 100mL

砂糖 1湯匙

沖繩香檸100%果汁 1茶匙



步驟:

  1. 稍微打發忌廉後,分次倒入砂糖,把忌廉打至企身,再加入沖繩香檸果汁拌勻。

  2. 沖繩香檸忌廉可與班戟或窩夫一起享用!