沖繩料理廚房第22彈!沖繩秋葵玉子燒

沖繩的蔬菜都是沐浴在太陽和海風下,所以沖繩產的蔬菜都蘊藏著南國太陽的堅強的生命力!現在在Aeon和Dondononki都能買到沖繩秋葵喔~ 沖繩秋葵除了可以生食之外,更可以加到玉子燒,切片的秋葵呈星星狀,令到玉子燒變得更可愛!




=======|沖繩秋葵玉子燒食譜|========

材料:

沖繩雞蛋 3個

白高湯 1湯匙

水 3湯匙

沖繩秋葵 2條(切片)

油 少許

步驟:

1. 先打散雞蛋,再加入日式白高湯和水拌勻。

2. 燒熱玉子燒鍋後,在鍋面塗上一層油。

3. 分次倒入蛋液,待蛋液開始凝固時,用筷子/鑊鏟由上往下捲。捲好的蛋捲推到最上方,再在鍋面塗上一層油。 重覆此步驟數次。

6. 最後一次倒入蛋液的時候,先加入沖繩秋葵,再倒入蛋液,待蛋液開始凝固時,用筷子/鑊鏟由上往下捲。

7. 最後用鑊鏟把玉子燒推壓定型。

============================================

沖繩縣香港事務所

Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office​

  • Facebook Social Icon
  • Instagram

地址:香港北角英皇道663號泓富產業千禧廣場12樓1211室

電話:​29681006

開放時間:09:00-17:45 (週末、公眾假期、12月29日至1月3日休息)

Untitled-2.png
Be Okinawa   退地1.png

© 2020 by Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office