加入了沖繩海鹽的手信推介


來沖繩旅行時總可以看到各種各樣沖繩出產的鹽。沖繩之能夠產出聞名日本的鹽,這都是因為沖繩乾淨無污染的海水。

沖繩島下有一種琉球石灰岩(由珊瑚、貝殼堆積的多孔堆積岩)地層,像海綿一樣的構造成為了一種天然的過濾裝置。這種地層不僅能夠淨化海水,還能夠釋放礦物質。另外,沖繩沒有工業排水的污染,也沒有高山的石土流失到海中,因此海水清澈透明。這樣的海水做出來的天然海鹽和普通食鹽相比,含有豐富鈣、鉀和多種微量礦物質,豐富的礦物質令料理變得更加香醇,食用後留有海鹽獨有的餘韻。

因為沖繩海鹽品質高,顆粒細。因此很多特產都添加了沖繩的鹽,增加口感之餘,又不會過度影響食物的口感。除了有殺菌功能之外,沖繩海鹽帶有豐富礦物質,有美容功效,所以沖繩裏有不少的護膚品都加入了沖繩海鹽。今日就介紹一些加入了沖繩出產的鹽的產品,用來做手信也不錯啊!



雪鹽金楚糕

雪塩ちんすこう

加入了宮古島出產的雪鹽,甜度適中,口感細膩,是沖繩特產的代表產品之一。

Royce石垣島 朱古力薯片

ロイズ石垣島ポテトチップチョコレート

加入了石垣之鹽,淡淡的鹽味與朱古力的甜味完美融合,甜而不膩。

美麗海浴鹽

美ら海バスソルト 加入了沖繩出產的海鹽,有三種按沖繩的印象打造的香味。浸浴時也能感受到沖繩的滋味。

沖繩縣香港事務所

Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office​

  • Facebook Social Icon
  • Instagram

地址:香港北角英皇道663號泓富產業千禧廣場12樓1211室

電話:​29681006

開放時間:09:00-17:45 (週末、公眾假期、12月29日至1月3日休息)

Untitled-2.png
Be Okinawa   退地1.png

© 2020 by Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office