仙貝手信介紹


今日就為大家介紹一下沖繩的仙貝手信!


日本的主食是大米,而仙貝就是利用大米做的米果零食。仙貝日文漢字寫作「煎餅」,但是同中文的煎餅意思不同,指的是米餅。仙貝本來就是米做的,因此同各種食材都很夾。


在沖繩,最近幾年最受歡迎的就是蝦餅了。酥酥脆脆,有蝦的香味,再加入沖繩出產的辣椒,微微辣,多吃亦不會膩,做送酒小菜都很不錯,送給男士再好不過,當然女性的支持者也很多。


最近還有廠商開發出咀嚼時不會發生聲音的仙貝,軟軟的,像吃棉花糖一樣,即使在工作時偷吃也不會被發現。因為非常軟,所以還可以給小朋友吃。算是非常特殊的一種手信。 還有牛扒風味的仙貝和加入了水雲的仙貝,下次一定要買一些沖繩的仙貝回香港試試啊!

以下提供仙貝產品作參考:

沖繩島紅辣椒蝦餅

沖縄島とうがらしえびせんべい

加入沖繩產辣椒,好吃到停不了口!

天使之翼

天使のはね

咀嚼起來沒有聲音的仙貝。


沖繩水雲鹽仙貝

こだわりの沖縄もずく塩煎餅

有沖繩海的鮮味的仙貝。


石垣牛扒風味仙貝

石垣牛ステーキ風味せんべい

使用了石垣牛,不但產品特別,味道也很好。

沖繩縣香港事務所

Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office​

  • Facebook Social Icon
  • Instagram

地址:香港北角英皇道663號泓富產業千禧廣場12樓1211室

電話:​29681006

開放時間:09:00-17:45 (週末、公眾假期、12月29日至1月3日休息)

Untitled-2.png
Be Okinawa   退地1.png

© 2020 by Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office