​沖繩教育旅行

為何選擇沖繩?

1. 珍貴自然環境,多種地理景觀,高生物多樣性
​沖繩縣由多個島嶼形成,最大的島嶼為沖繩本島,另外有八重山群島、宮古群島、久米島和其他離島等等。每一個島嶼都有其獨特的景觀和生物。無論是奇岩怪石、海灘、珊瑚礁、沼澤、河流等等的地理景觀,都能在沖繩縣內找到。在生物多樣性方面,在沖繩本島北部的山原地帶中有很多瀕危物種在該處生活,當中,山原水雞(Yambaru Kuina)也是山原地帶中的獨有品種。
2. 與眾不同的文化和歷史背景
​沖繩縣位於日本列島和中國之間。沖繩以前曾是獨立的琉球王國,而當時的國王常與中國和日本交易。因此,沖繩本土的文化和歷史都與日本列島的有些不同,現在沖繩的文化都帶有中國和日本特色,非常獨特。除此之外,沖繩縣首里城城跡等9處名勝古蹟已於2000年登錄為世界遺產「琉球王國城及相關遺產群」。
3. 入住民宿與當地人交流
於沖繩縣讀谷村﹐可以入住當地的民宿﹐與當地人進行交流。學校可以為學生選擇不同的體驗行程﹐例如做手作,體驗樂器等等。入住時更會和民宿家庭一起做早餐、晚餐﹐感受沖繩的飲食文化。除此之外﹐讀谷村亦有很多著名景點﹐可與當地民家一起前往。
4. 學習設施豐富
在教育旅行,學校可以為學生安排不同的學習活動。如在Torim Recycle工廠參觀,參觀玻璃回收工廠,了解如何將玻璃製成可完全分解的建築素材人造輕石。或是參觀沖繩科學科技大學院大學、沖繩電磁波技術中心、沖繩宇宙通訊所、國際海洋環境情報中心,了解日本的先進科技技術。學生也可以參觀沖繩市防災研修中心,學習在災害來臨時應對方法。同時也可以參觀恩納村體驗學習中心、沖繩兒童王國Zoo & Museum​,與大自然親密接觸。
​另外,學校也可以申請與沖繩其他學校交流,與當地學生深入交流,詳情請參考下載區資料。
5. 地理位置極佳
從香港到沖繩本島(那霸國際機場),只需約2小時50分鐘。
​從香港到宮古群島(下地島機場),只需約2小時15分鐘。
從香港到八重山群島(石垣機場),只需約2小時5分鐘。

資料下載區

​相關連結

​沖繩觀光會議局教育旅行網站

https://www.visitokinawa.jp/edu?lang=zh-hant  (中文)

https://www.visitokinawa.jp/edu  (英文)

沖繩縣香港事務所

Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office​

  • Facebook Social Icon
  • Instagram

地址:香港北角英皇道663號泓富產業千禧廣場12樓1211室

電話:​29681006

開放時間:09:00-17:45 (週末、公眾假期、12月29日至1月3日休息)

Untitled-2.png
Be Okinawa   退地1.png

© 2019 by Okinawa Prefectural Government Hong Kong Representative Office