top of page
宮古島食べ物 copy.jpg
宮古島推薦食物4選

旅行的一大樂趣就是品嚐美食!如果去了宮古島,當然也要盡情享受當地的特色美食後滿腹而歸。今次將介紹四種在宮古島不容錯過的特色美食和水果,希望能為你下次的旅程提供參考。

宮古麵
25295321_s.jpg

宮古島上很受歡迎的鄉土料理是宮古麵,這道料理有著悠久的歷史,和沖繩麵相似但又有著獨特的風味。宮古麵的特色在於清淡的鰹魚高湯味道,以及使用平麵的面條,再加上肉和魚糕等配料被深深藏在麵條下面。據說,宮古島過去有著嚴格的稅制,人們無法奢侈地過活,為了掩飾身邊的目光,他們習慣將配料藏在麵條下面食用,這也許就是宮古麵的起源。此外,一些餐廳會在桌上放置咖哩粉,讓客人在品嚐宮古麵時添加更多風味。遊客可以一次品嚐兩種風味的宮古麵,這絕對是宮古島不容錯過的美食之一。

宮古牛
28552427_s.jpg

宮古牛是一種極為罕見的牛肉品種,因為飼養時牛被喂養含有豐富礦物質的甘蔗葉,所以脂肪帶有一絲甜味。這種牛肉的肉質、口感以及脂肪分布非常均勻,所有這些優點都使得宮古牛在眾多牛肉品牌中享有極高的聲譽。

宮古島芒果
103363 (1).jpg
23108176_s_edited.png

宮古島的芒果產量在日本名列第一。宮古島的芒果特徵是相對較大的果實,呈現帶黃的橙色。果肉濃郁甜美,帶有獨特的香氣。在宮古島,有許多使用了芒果製成的美食,例如芒果雪糕蛋糕、芒果布甸、芒果芝士蛋糕、芒果咖哩等。雖然新鮮芒果本身就非常美味,但請一定要嘗試一下使用了宮古島芒果製作的代表性甜點和料理。

宮古島蜜瓜
3698588_s.jpg

宮古島是日本最南端的密瓜生產地,這裏紫外線強勁,陽光照耀在大地上,提高了植物和水果的抗氧化能力。宮古島的密瓜充滿豐富的果汁,糖度達到14或度以上。糖度經過嚴格審查,只有符合條件的才被認定為「宮古島密瓜」並進行出口。宮古島是由珊瑚礁隆起形成的,覆蓋著琉球石灰岩地層,上面覆蓋著被稱為島尻赤土的紅褐色土壤,因此水排放良好是其特色之一。在這種土壤中種植宮古島的密瓜,口感濃郁,香氣濃厚,並含有豐富的礦物質。

於2024年2月10日發佈

  • ​資料只供參考用途​

  • 設施的資訊可能會有更改,建議到訪前於設施的網站或社交平台上再次確認

bottom of page